AizawaNote -相澤直人作品個展vol.1-

後援:
カワイ出版 東京都合唱連盟 / JCDA日本合唱指揮者協会

9.21 Mon 13:30

• 紀尾井ホール (東京都)
  • 9.21 Mon 13:30 開始
  • 全席指定3000円
  • 東京都千代田区紀尾井町6-5
AizawaNote -相澤直人作品個展vol.1-
相澤直人 NHK東京児童合唱団ユースシンガーズ 指揮:金田典子 あい混声合唱団
曲目・演目

■ 相澤直人 アカペラ名選集(女声編)/
    NHK東京児童合唱団ユースシンガーズ(指揮:金田典子)
・ぜんぶ
・コスモスの花
・みあげれば宇宙  他

■ 相澤直人 アカペラ名選集(混声編)/
     harmonia ensemble
・どうしていつも
・この世界の中で
・また あいたくて  他

■ 相澤直人 混声合唱アルバム「思い出のアルバム」★全曲編曲初演/
    あい混声合唱団(指揮:相澤直人)
・思い出のアルバム
・赤いやねの家
・友達はいいもんだ  他

■ 混声合唱のためのメタモルフォーゼ「詩ふたつ」 /
    合同演奏
・花を持って、会いにゆく
・人生は森のなかの一日

プロフィール

1978年東京生まれ。東京藝術大学音楽学部作曲科・指揮科の両科で8年間の研鑽を積み、在学中より演奏活動を始める。 2007年には「あい混声合唱団」の立ち上げと同時に音楽監督に就任。様々な企画やコンクールへの出場、演奏会出演など、幅広い活動を展開する。特に古典から現代に至る邦人作品において、その解釈や表現に高い評価を得ている。また、カワイ出版、音楽之友社等から多くの作品が出版されており、作曲家としても活躍中。“シンプルで口ずさみやすい旋律に、洗練された和声が付けられている”などと評される小品主体の作風が特徴。編曲作品も多い。2013年度NHK全国学校音楽コンクールにおいて課題曲の制作を担当、2014年度は初演の指揮を担当し、NHK Eテレの「スーパー合唱教室」等にも出演した。2015年9月21日には紀尾井ホール(東京)で「AizawaNote -相澤直人作品個展 vol.1-」を開催する。 現在、東京、神奈川、埼玉を中心に合唱団数団体の常任指揮者、各種講習会講師やコンクール審査員を務める。著書に「合唱エクササイズ アンサンブル編 AIZAWA METHOD」1~3巻、「同 指揮編」1〜2巻(共著)。JCDA日本合唱指揮者協会理事。